Semillas de Sésamo Tostado premium (250 g.) Nuts4Fitness
Las Semillas de sésamo
Son un complemento nutricional rico en ácidos grasos esenciales, especialmente omega 6, que contribuirán a reducir los niveles de colesterol. Estas semillas nos aportarán una gran cantidad de minerales importantes para nuestro organismo entre los que podemos destacar el calcio, el zinc y el hierro, y una gran cantidad de fibra.
VITAMINAS Y MINERALES ANTIOXIDANTES
Las Semillas de sésamo de Nuts4Fitness son un complemento nutricional rico en ácidos grasos esenciales, especialmente omega 6, que contribuirán a reducir los niveles de colesterol. Estas semillas nos aportarán una gran cantidad de minerales importantes para nuestro organismo entre los que podemos destacar el calcio, el zinc y el hierro, y una gran cantidad de fibra que nos ofrecerá grandes beneficios para mantener nuestro organismo en un estado saludable.
BENEFICIOS
- Protegen el sistema cardiovascular gracias a sus ácidos grasos poliinsaturados que mejoran el estado de las arterias, provocando una menor incidencia de hipertensión, infarto de miocardio, angina de pecho, etc.
- Mejora el estado de las personas diabéticas. Según algunos estudios, como el publicado en Journal o Medical Foods, el consumo regular de aceite de semillas de sésamo reduce la presión arterial y el nivel de glucosa en diabéticos hipertensos.
- Mejoran la depresión gracias a su extraordinario aporte del aminoácido triptófano, precursor de la serotonina, que controla el estrés, la ansiedad, el insomnio, la depresión y la falta de energía.
- Previenen la osteoporosis, gracias al importante aporte de calcio que supone el consumo regular de semillas de sésamo.
- Nos mantiene jóvenes. Sus vitaminas y minerales antioxidantes mantienen en plena forma el sistema inmunológico y combaten la oxidación.
- Protegen el aparato digestivo, gracias a la acción de su fibra (mucílagos), protegiendo las mucosas e impidiendo la aparición de irritaciones (gastritis, acidez, etc).
CONSUMO
Se pueden incluir en platos como estos: ensaladas, montaditos, barritas energéticas, pasta, arroces, etcétera. E incluso dándole imaginación se pueden encontrar muchísimos más. Se pueden añadir crudas (molidas) a cualquier guiso, ensalada, yogurt, muesli, etc. Otra opción es tostarlas ligeramente en una sartén sin aceite, hasta que cojan un poco de color o hasta que empiecen a saltar como las palomitas. Luego muélelas. Su sabor cuando están tostadas aumenta considerablemente y le dará un toque diferente y exquisito a cualquier plato.